17 octobre 2016
ACCDN-ROCC Tour 2016 : Ourselin et Vendée U grands vainqueurs

Paul Ourselin et sa formation du Vendée U remportent les trois classements de l'ACCDN-ROCC Tour 2016 parrainé par Drag Bicycles ! Le Champion de France Espoirs s'adjuge en effet le classement individuel "scratch" devant Yoann Paillot (Océane U Top 16) et Benoit Cosnefroy (Chambéry Cyclisme Formation).

Ourselin, qui sera néo-professionnel en 2017 au sein de l'équipe Direct Energie, gagne de plus le classement Espoirs en précédant Cosnefroy et Dylan Kowalski (VC Rouen 76). C'est d'ailleurs la première fois, depuis sa création en 2013, que le lauréat de l'ACCDN-ROCC Tour fait encore partie de la catégorie Espoirs. Par équipes, le Vendée U, tenant du titre, devance cette année l'Océane-Top 16 et le VC Pays de Loudéac.

La cérémonie de remise des trophées s'est déroulée dans la Vienne début octobre en marge du Trophée des Champions-Super Finale des DN.


Individuel. Paul Ourselin (Vendée U) entouré de notre parrain de la soirée Bernard Thévenet. Nous avions aussi la présence de Madame Lydie Lacou (Conseillère Départementale de l'Indre), Jean-Michel Clément (Député de la Vienne), Michel Bergeat (Président de la Commission Route FFC) et Hristo Zaykov (Représentant DRAG Bicycles - Partenaire Officiel).


Espoirs. Paul Ourselin entouré des Vice-Présidentes du Département de la Vienne Mesdames Pascale Guittet et Marie-Renée Desroses, du Secrétaire du ROCC Amateur André Jacquemard et du responsable des Classements ACCDN-ROCC Tour Joël Clément.


Equipes. Vendée U avec les Partenaires : Marie-Renée Desroses (VP du Conseil Départemental de la Vienne), Alain Carré (Vice-Président du ROCC Amateur), Charlie Leconte (Ancien Président de l'ACCDN), Régis Auclair (Nouveau Président de l'ACCDN) et Hristo Zaykov (Représentant DRAG Bicycles).



le classement individuel :
1 OURSELIN Paul Vendée U 963 pts
2 PAILLOT Yoann Océane U Top 16 926
3 COSNEFROY Benoit Chambéry Cyclisme Formation 790
4 KOWALSKI Dylan VC Rouen 76 772
5 GESBERT Elie * VC Pays de Loudéac 743
6 GAUDU David Côtes d'Armor Cyclisme 734
7 CORBEL Erwann VC Pays de Loudéac 713
8 MARY Clément Sojasun Espoir-ACNC 689
9 MADOUAS Valentin Brest IC 2000 630
10 VINCENT Léo CC Etupes Le Doubs 608

Classement individuel complet

le classement espoirs :
1 OURSELIN Paul Vendée U 963 pts
2 COSNEFROY Benoit Chambéry Cyclisme Formation 790
3 KOWALSKI Dylan VC Rouen 76 772
4 GESBERT Elie * VC Pays de Loudéac 743
5 GAUDU David Côtes d'Armor Cyclisme 734
6 MADOUAS Valentin Brest IC 2000 630
7 VINCENT Léo CC Etupes Le Doubs 608
8 SELLIER Simon Vendée U 572
9 LEPINGLARD Antoine Vendée U 531
10 LE TURNIER Mathias Océane U Top 16 529
* Elie Gesbert est passé pro au 1er août.

Classement espoirs complet

le classement par équipes :
1 Vendée U 4381 pts
2 Océane U Top 16 3154
3 VC Pays de Loudéac 3136
4 Chambéry Cyclisme Formation 3044
5 VC Rouen 76 2798
6 CC Nogent-sur-Oise 2333
7 CC Etupes Le Doubs 2251
8 Sojasun Espoir-ACNC 2151
9 CR4C Roanne 2141
10 SCO Dijon 1794

Classement par équipes complet

le palmarès de l'ACCDN-ROCC Tour :
Individuel :
2016 Paul Ourselin Vendée U
2015 Lilian Calmejane Vendée U
2014 Yann Guyot EC Armée de Terre
2013 Benoit Daeninck CC Nogent-sur-Oise
Espoirs :
2016 Paul Ourselin Vendée U
2015 Romain Barroso Guidon Chalettois
2014 Romain Cardis Vendée U
2013 Rudy Barbier EC Armée de Terre
Equipes :
2016 Vendée U
2015 Vendée U
2014 EC Armée de Terre
2013 EC Armée de Terre